어탕

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 1회 작성일 2021-01-14 00:12:41 댓글 0

본문

겨울철 보양식 #어탕끓이는법 #어탕 #어탕국수 #어탕죽으로 칼칼하고 몸에 좋은 진한 보양식을 만들어보았네요

안녕하세요 ?
하하공주한끼입니다
오늘 청도에는 눈이 펑펑 내렸습니다 올겨울 처음 내리는 눈이라 아이들처럼 기분이
좋아지네요 저는 오늘 요리로 지난번 잡아서 손질해서 냉동해준 민물고기를 꺼내 어탕을 만들어보겠습니다 겨울에 끓여먹는 어탕 맛은 여름과는 또 다른 맛을 느끼게 만드네요

★요리재료
주재료 : 물고기 1.5kg, 단배추1단 토란대 300g, 부추 반단
부재료 : 고춧가루 반컵, 고추장2큰술, 된장2큰술 ,다진마늘3큰술 ,생강 3조각, 대파2대 ,잰피가루2큰술 소금1큰술 (민물고기육수 4리터)

▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보려면 “구독“좋아요 클릭! 하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔요셔서 늘 감사드립니다 ^_^

카카오스토리 채널 “하하공주한끼 집밥레시피” 채널소식 받기도 부탁드려요

tvnzipbob3 백선생이 ′완소′하는 ′어탕국수′ 만드는 법! 참 쉽쥬? 170516 EP.14

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생3

백종원, 살아있는 어탕국수 매력에 ‘흠뻑’ 폭풍 흡입 @백종원의 3대천왕 16회 20151218

백종원은 도리뱅뱅을 먹고 난 후 곧이어 색이 빨간 어탕국수를 맛 보았고 면발의 매력에 흠뻑 빠져 감탄을 자아냈다.

http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000008533

... 

#어탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,260건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © tobyto.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz